| Краеведческий музей-правда ли краеведческий? |
| Андрей | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:32 | Сообщение # 1 |
Великий и ужасный
Статус: Ушел в астрал
Награды
| Когда я ходил туда, не понял явно проостор вроде бы огромный , а ютятся как не понятно кто. При чем явно хотели бы, чтобы я разработал им дизайн обновленного музея явно на халяву. Я конечно готов поработать на благо нашего города, но зачем таки маскировать это? Пока прочитал следующее
Вместе веселей!)) Мичуринск. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:55 | Сообщение # 2 |
Зараза
Награды
| если уж в крупных городах разворовывают, то у нас и подавно... Нет слов...
|
| |
| |
|
| Kozlograd | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:51 | Сообщение # 3 |
Незаразный патриот
Награды
| Последний раз я был в мичуринском музее, когда он располагался в Ильинской церкви и честно думал, что он приказал долго жить, а вы тут еще про какие-то экспонаты и дизайн разговариваете, а где сейчас музей?
Давай и воздастся тебе по делам твоим ракеты
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:08 | Сообщение # 4 |
Зараза
Награды
| Quote (Kozlograd) а где сейчас музей? в здании на Советской, ближе к Лакомке. Не знаю, как точнее сказать про местоположение.
|
| |
| |
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:34 | Сообщение # 5 |
Великий и ужасный
Награды
| Quote (Natali) Не знаю, как точнее сказать про местоположение. Бывший дом политпросвещения
Вместе веселей!)) Мичуринск. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
| |
| |
|
| Николай | Дата: Среда, 10.06.2009, 23:25 | Сообщение # 6 |
|
Бродяга
Награды
| В прошлом году понадобилось мне попасть в краеведческий Мичуринский. Созвонился, договорился о встрече. так как не местный, подъехал с какого-то переулка к Советской, увидел "гаишную" машину и сдуру спросил: - ребята, где у вас тут музей? - Какой, на хрен, музей? - как какой? Мичуринский краеведческий... - нет у нас в городе никакого музея! - да как же нет, есть! Гаишник посмотрел на меня задумчиво и обратился к напарнику: - у нас есть музей? ответ: нет у нас никакого музея... Через несколько секунд я вышел из ступора и вспомнил, что у меня исть их телефон. Позвонил, спросил, какой номер дома у музея. Оказалось, что мы находились возле него, метров в сорока. А вы говорите... _______________________________ извините, виноват - из деревни, глуповат.
|
| |
| |
|
| ROMZES1 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 01:06 | Сообщение # 7 |
Кочевник
Награды
| Им простительно!))))
Вот что, ребята! Пулемёта я вам не дам! - к/ф "Белое солнце пустыни"
|
| |
| |
|
| Андрей | Дата: Четверг, 11.06.2009, 07:05 | Сообщение # 8 |
Великий и ужасный
Награды
| Николай, если судить по тому, как там выставляются-хранятся экспонаты-нет у нас музея...
|
| |
| |
|
| Николай | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:51 | Сообщение # 9 |
|
Бродяга
Награды
| Да, у меня сложилось устойчивое мнение, что от меня хотят как можно быстрее избавиться, как от назойливой мухи _______________________________ извините, виноват - из деревни, глуповат.
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:21 | Сообщение # 10 |
Зараза
Награды
| Quote (Николай) Да, у меня сложилось устойчивое мнение, что от меня хотят как можно быстрее избавиться, как от назойливой мухи Николай, с чего вдруг такой вывод?
|
| |
| |
|
| Николай | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:41 | Сообщение # 11 |
|
Бродяга
Награды
| Долго рассказывать. В нескольких словах - в селе Новиково Староюрьевского района, где я живу и веду сайт села Новиково, был краеведческий музей, один из первых в России музей в образовательных учреждениях (Тамбовская энциклопедия даже пишет, что самый первый в России, но это вряд ли). 7 апреля 1921 года он был разграблен бандой антоновцев. Покопавшись в ГАТО, выяснил, что уцелевшие экспонаты передали в Мичуринский краеведческий, в том числе книгу на английском языке "Русские мемуары", в которой есть фотографии зданий некоторых из Новиково. Мне сказали, что у них ничего нет, до свидания. впоследствии мне всеми правдами и неправдами удалось скопировать эту книгу, подключив нужных людей. Остальное покрыто тайной- ничего не говорят и отказываются контактировать. Сейчас, правда, слышал, что сменился директор - надо снова попробовать
|
| |
| |
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:37 | Сообщение # 12 |
Великий и ужасный
Награды
| Николай, дык со времен размещения музея в ильинке, экспонаты вообще не знамо где. Вы гляньте что там выставляют? Как был там дом политпросвещения так он и остался. А нынешнему поколению бизнесменов и городничих краеведение не интересно в принципе...
|
| |
| |
|
| Николай | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:28 | Сообщение # 13 |
|
Бродяга
Награды
| Андрей, не согласен. Всё зависит от людей. которые там находятся. В Тамбове, в бывшем партархиве, мне предоставили всё, о чём я просил, включая сейчас рассекреченные протоколы заседаний военной поры и прочее. На прошлой неделе я заходил туда, передо мной извинились (!), что сейчас читальный зал на ремонте, и просили звонить, начиная с 16 июня, чтобы я, значит, зря не потратил своё время. А кроме выставляемых экспонатов, имеются запасники в любом музее, где экспонатов до хрена. Как-то был я со школьниками в музее Герасимова, и по Мичуринским местам. Там энергетика такая, что хочется приезжать снова и снова. А после краеведческого возникает чувство досады, что люди, которые по идее должны "нести культуру в массы", встречают взглядом "чё припёрся?". Может, с одним мной так. Вид у меня не внушает уважение, и чтобы меня узнать поближе, надо хотя бы полчаса поговорить, можно и без водки... _______________________________ извините, виноват - из деревни, глуповат.
|
| |
| |
|
| zaur | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:17 | Сообщение # 14 |
Терминатор
Награды
| Quote (Николай) Гаишник посмотрел на меня задумчиво и обратился к напарнику: - у нас есть музей? ответ: нет у нас никакого музея... Пропустил... Ты бы ещё спросил, сколько будет семью восемь... Нашёл кого спрашивать...
Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытывая при этом никаких сомнений.
|
| |
| |
|
| Николай | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:26 | Сообщение # 15 |
|
Бродяга
Награды
| Меня с детства учили: если что, подойди к дяденьке милиционеру и спроси - он всё знает
|
| |
| |